[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海世博:工人正将隧道出入口的毛泽东拆下来(图)
(博讯2009年08月25日发表)

    
    来源:东方网
     8月23日,打浦路隧道浦东出入口,工人正将隧道出入口上方的毛泽东头像拆下。打浦路隧道是上海黄浦江第一条越江隧道,于1971年正式通车,当时主要目的用于部队浦东浦西间的快速调动。今年7月份该隧道首次进行封闭大修,重新整修后的隧道将作为2010年上海世博会人员和车辆进出世博园的交通要道:
    上海世博:工人正将隧道出入口的毛泽东拆下来
    
    工人正将隧道出入口上方的毛泽东头像拆下
    上海世博:工人正将隧道出入口的毛泽东拆下来


    
    8月15日,上南路整治拓宽工程施工现场,工们正在清理平整刚刚铺就的沥青路面。上南路被称为“世博大道”,由此可以直接进入世博轴安检大门,是世博会召开时重要的人员进出通道和景观大道。也是上海世博会前重点整治的11条道路中最为重要的一条。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908250307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场