[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京海淀区强拆 区委书记亲自督战
(博讯2009年08月24日发表)

    
    [京华时报]昨天上午10点,随着现场指挥的一声令下,海淀区四季青镇中坞村360号、361号一栋联体三层小楼房被局部强拆。此后,海淀还将对主要道路、街道、场馆、人口密集地区的违建进行拆除。
     (博讯 boxun.com)

    昨天上午8点左右,海淀区公安、城管近百人就聚集在拆除现场,每个路口均拉起了警戒线,工作人员拿着扩音喇叭在不停地做着村民的思想工作。
    
    上午10点,中坞村的一栋三层新建小楼房被拆除人员迅速控制,拆违人员在房屋的三层刷上两个“拆”字后,强拆行动正式开始。
    
    窗户玻璃、铝合金窗户框架等被铁镐一一击碎,现场顿时沸腾起来。房主由于情绪比较激动被联合执法人员劝离。
    
    拆除现场马路对面,一场名为“海淀区拆除违章建筑现场会”正在召开,海淀区委书记、区长亲自督战,各委办局、乡镇一把手均参与其中,连81个行政村的党支部书记和村主任也在场旁观,如此大的声势实为少见。
    
    海淀区副区长吴亚梅在拆违现场会上称,拆除违章建筑是海淀区政府今年的重要工作之一,针对奥运后违章建筑死灰复燃的迹象,海淀将出台最严厉的措施,及时发现,及时制止,及时拆除。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908241131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场