[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京一社保所长涉嫌贪污8万受贿2万受审(图)
(博讯2009年08月23日发表)

    
北京一社保所长涉嫌贪污8万受贿2万受审

    
    原北京市丰台区某乡社保所所长程某
    北京晨报8月22日报道 43岁的程某原是北京市丰台区某乡社保所所长。因利用职务便利,虚开发票平账贪污单位8万余元公款,并收受关系单位2万元好处费,程某被检察机关以贪污、受贿罪提起公诉。昨天,丰台法院开审此案。百余名社保工作人员到庭旁听了案件的审理。
    
    昨天,被告人程某(如图)被法警押上法庭。他的表情显得很镇定。据检察机关指控,2006年间,程某利用担任本市丰台区某乡社会保障事务所所长职务的便利,让与单位有培训业务往来的信息中心开虚假发票用以平账,将80400元的本单位公款非法据为己有。2006年9月间,程某利用其担任社保所所长的便利,在与上述信息中心经济往来中,违反国家规定,收受好处费2万元,并归个人所有。
    
    当公诉人问他是否受贿2万元时,程某大声回答“有”。但他强调说:“当时单位财务不规范,单位支出的饭费、打车费无法入账,所以找到有业务关系的信息中心给报销。”对于贪污用于购房的8万余元,程某也称支取时是为了单位开支用,所以还在单位保险箱放了3个多月。
    
    审判长问及作为全额拨款单位,为什么不用单位管理费支出开支,没法入账为何不向上级请示时,程某又改口说一部分是单位支出的。但是,公诉人宣读的程某在公安机关的供述中,其承认全部是个人花费票据。审判长让其对此进行解释时,程某沉默许久,没有回答,最后只说了一句“没有解释”。此案没有当庭宣判。 (本文来源:北京晨报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908230130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场