[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁波某盘惊现“78万天价”车位
(博讯2009年08月21日发表)

    “宁波最近出现了78万元的‘天价车位’。”昨天,宁波网友中开始流传这么一则消息。多数人在听到这个传闻时,恐怕都会觉得不可思议。“78万元,这都可以在市区买一套小面积的住房了。”有市民惊讶地说。
    
       网友口中的“天价车位”,据称出自海曙区柳逸花苑小区,刚交付不久。位于宁波市灵桥路,紧邻天一广场,开发商为宁波天一置业有限公司。 (博讯 boxun.com)

    
      究竟是什么样的楼盘,能传出车位售价78万元的消息?根据宁波搜房网楼盘资料显示,该小区物业类别属高端住宅、高层、精装修,销售均价为24000至25000元/平方米。
    
      资料显示,柳逸花苑有商品房120套左右,设有252个停车位,其中15个为室外车位。120:252,照此推算,停车位是以1:2的比例配备的。并不紧缺的停车位,却开出了如此天价。
    
    
      白小姐是宁波的二手房中介从业人员,她对此深表怀疑。“会不会是谣言?”她说,在她接触过的案例中,单独拿停车位出售的客户很少,而宁波一般的停车位售价仅在十一二万元左右,“有个彩虹国际公寓的客户,倒是提起有意以18至20万元价格,出售名下车库。”白小姐说,这在她接触过案例中,已经算是最高的了。
    
      见多识广的房产开发商倒显得比较坦然。“应该是属实的。”昨天,宁波某房产公司营销总监袁先生,在听到这则传闻后,并不惊讶。袁先生说,柳逸花苑目前的最高售价是40000元/平方米,大面积的单套售价要高达2000万元。历来高价楼盘,相对应的自然也会有高价的车位配衬。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908211632.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场