[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州某住宅小区管理处有关工作人员对业主叫嚣:叫黑社会收拾你
(博讯2009年08月19日发表)

    广州某住宅小区管理处有关工作人员对业主叫嚣:叫黑社会收拾你!
      昨天下午,广州市江燕路南景园住宅小区一名业主外出办事,要从小区大门口出去,结果与门卫保安发生出入纠纷。
       南景园住宅小区目前实行封闭式管理,任何人都要凭门禁卡才能从人行通道的小铁门出入,而不少业主因种种原因没随身带门禁卡,从而导致不少业主时常出现与保安发生纠纷问题。后来,门卫保安才不得不用门禁卡替业主开门出入,这本身也是保安的工作职责。但有的保安经常懒于开门,每次遇到没带门禁卡的业主出入时,他们都要求业主等后面的人出入小门时出入小区,如此的服务态度当然会引发类似的纠纷问题。 (博讯 boxun.com)

      昨天下午一名业主外出时,也是因为这类问题与门卫发生纠纷,根源就是保安不给业主开门,要求业主等后面的业主开门时出入,业主一时怒火,强行拉开小区大门汽车通道的栏杆出去,引起保安群体围攻并要求赔偿,管理处一名保安负责人是个胖子,居然对着业主叫嚣:我要叫黑社会来收拾你!后来当地派出所民警也来了,在民警的调解下,才解决了此事。
      当天晚上,该名业主与小区其他业主谈起此事,都希望有一个业主委员会,但听到一名业主说,以前就有人发起成立小区业主委员会,后来该业主委员会发起者,收到一个血淋淋的动物头的邮件,业主委员因此而流产了。
      通过这些事件的迹象看来,小区管理处是房地产开发商的一个属下机构,他们很难说没有黑社会的背景。前不久重庆重拳打击黑社会,抓获近70个黑社会组织,难道广州等地就没有黑社会团体的存在吗?那些暴富起来的企业家,他们仅靠自己的能干就在那么短短时间内暴富(要知道中国改革开放才三十年),有几个是干净发财致富的?在社会主义国家就没办法还给市民一个平安的生活环境?
      南景园住宅小区保安以及管理处经常与业主发生各种纠纷。比如门禁卡,一张门禁卡制作成本仅仅几毛钱,每张门禁卡卖给业主20元人民币,从而获得暴利;住宅小区里面的公共场合,每个公民都可以自由出入,没有那条法律规定小区外的公民不准进入住宅小区,世界许多发达国家政府部门以及学校都是开放式管理,而中国的住宅小区却人为性搞封闭式管理,在人为性分等级观念,与底层人民群众脱离平等尊重的关系,是人为性制造社会不稳定以及不和谐因素;其次,小区管理处为了获取更多的利益,在小区内不少汽车随便画个汽车停放位置就停车收钱,完全不考虑居民的安全而赚取黑心钱,又有谁来管?
      中国需要平安生活环境,就要大力缩小贫富差距,在人人平等的社会主义国家中消除各种不平等的现象,只有每个人都有了生存保障,在依法治国以及良好的道德教育条件下,这个社会还会有那么多的社会矛盾吗?还会有那么多的盗窃等犯罪行为的发生吗?以安全为由来人为性设置封闭式小区管理,是缺乏人性化管理的作为,是人为性引发社会矛盾的根源之一。
      2009年8月19日 罗书法 于广州 (博讯记者:晋元) [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908191437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场