[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

关于卢端炎郭永丰一个小小的声明/李铁
(博讯2009年08月16日发表)

    日前见到
    
     《深圳商人卢端炎网上聊政治被抄电脑 遭恐吓》 (博讯 boxun.com)

    
    http://news.boxun.com/news/gb/yuanqing/2009/08/200908150802.shtml,
    
    该文称:“最近他通过朋友认识深圳民主人士郭永丰、李铁等人”
    
    特此声明,本人并不认识“卢端炎”这位朋友。
    
    
    我问了永丰,他说不知道具体情况。
    
    经过初步核实,一位朋友说是郭永丰给他的这个内容,并经他发出。
    
    对此,深表遗憾,永丰是清楚我不认识此人的。
    
    永丰我是支持的,支持的原因是他或多或少参与了搞民主,但对他到目前的理念和行为方式我们是不一样的。
    
    因为去年开始搞的“国家改革建议书”公民行动,我一直承受当局很大的压力,很少见人,包括郭永丰。5月9日我收到永丰短信“我刚被以从事非法组织活动拘留15天,才回家。”,我打电话给他,永丰说他刚放出来,给两位朋友打了电话,都说国宝打了招呼而不能来见他,现在只他一个人在外面。得知这个情况,我立即打车过去,并打电话把其中一位被打招呼的朋友强行叫来,然后专门搂着永丰照了像,以示支持,支持他的原因既是他是一位搞民主的朋友,更是因为他参加过一次发放“国家改革建议书”活动和他此时最需要支持。
    
    过了一个多月,出面支持永丰的朋友渐多,有朋友积极出面接手替永丰捐款等事情,因为有人管了这事和个人性格不愿凑热闹的原因,我很少再参与照相、签名等支持行动,但依然和永丰常有沟通。
    
    
    日前,不知何原因,永丰突然发出一篇这样文字,深感遗憾,故特此说明一下。
    
    需要的话,我以后还会像支持其他搞民主朋友一样支持永丰,但我和永丰关于民主理念和做事方法,目前并无太多交集。
    
    我个人不喜欢参与到狭隘的权谋斗争中,所以没有特别事情我将和永丰保持距离,以免过多牵扯是非和被当局及别有用心者做文章。
    
    同时也奉劝永丰,保持良好心态,分清真实支持你和利用及愚骗你的人,也是一件基本的事情,如果这都搞不清楚,最终吃亏的还是你自己,也枉谈去搞民主。 _(博讯记者:南方) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908162351.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场