[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
(博讯2009年08月13日发表)

    张林更多文章请看张林专栏
    
     请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病 (博讯 boxun.com)

    
    (北京)徐永海
    
    2009年8月13日
    
    
    为了中国的民主进步,曾坐牢多次(正式4次,加上非正式共6次)的张林,在坐牢5年后于昨日出狱。今日我从网上看到张林出狱的消息,并看到他家的电话(0552——4090427),于是我给张林家去了电话。听到张林的声音,我非常的高兴,他终于又一次获得了自由,不必再忍受监狱的苦难。
    
    在监狱里,尤其是在未判刑前的监狱里——看守所里,张林经历了很多苦难,他的身体受到了严重的摧残,而患上了颈椎病(错位),时常头痛、肩痛、颈部痛;患上了不明原因(监狱中没有好的医疗条件,不能诊断)的右腿关节障碍,行走困难,很难上下楼;患上了眼部疾病,视力下降。
    
    因为我是医生(更准确的说法,我曾经是医生,06年我出狱后一直失业),张林向我谈起他的这些疾病。他在说到他的这些疾病时,他的语调以很平静,多年的病痛好像已经使他“适应”了。我感到很亏欠,张林在坐牢期间,虽说与朋友也时常谈到他,但是我没有关心过他的疾病,更没有为他的疾病说过话、呼吁过,真是亏欠。
    
    我希望我们朋友们能多多关心刚刚出狱的张林,使他有条件到好一点的医院去就医,去治疗他的这些疾病,使他能有一个好的身体。他需要有一个好的身体来生活、来工作。他的家人也需要他有一个好的身体,来养家,来养自己的妻子、儿女。
    
    97年夏天,张林来到北京,经刘念春妻子储海蓝的引见,我和张林见过两面。我还曾带张林到位于白塔寺的袁相沈牧师家,参加了基督教家庭教会的聚会。储海蓝那时就已经时常参加我们的基督教家庭聚会,并由袁相沈牧师施洗,受洗成为基督徒。那时,我当然也希望张林也能接受我们的主耶稣基督,成为基督徒。
    
    现在张林刚刚出狱,他的身体很不好,我请求我们的主内肢体们,为张林祷告,求主使他的身体早一天康复,如果他还没有成为基督徒,就求主早一天使他成为基督徒。
    
    (北京)徐永海
    
    2009年8月13日星期四
    
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,电子邮件:[email protected]。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908131212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场