[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议 (图)
(博讯2009年08月10日发表)

    昨天(2009年8月9日)广东主流媒体皆在头版刊登汪洋穿“皇帝衣”领全民健身跑步的彩色照片,引来广东人一片愤慨。
    
    摄于前天的照片上,跟在汪洋身后的省长黄华华等40多名广东省领导,全是穿无字白T恤衫,独有汪洋身穿两肩套红的运动衫,在3000多名公务员和市民的跑步队伍中大显鹤立鸡群。市民愤慨地说,过去只有皇帝出行上朝,才独穿任何臣民不能穿的服装,而今汪洋不过一省委书记,竟然借“全民健身日带头跑”之名,大摆“粤王”特权,可见其“以民为本”的宣言实在是欺人之谈。
    
    不少网民在网上讽刺汪洋“官越大跑越快”——既然是“全民健身跑”,就该谁跑得快就谁在前,凭什么要按官职大小依次而跑?这不是“全民健身跑”,而是“全民尊卑排序跑”,是官僚特权大示威!
    
    更有论坛说,这一汪洋穿“皇帝衣”领跑的图片,形象地揭示了广东和中国的症结——跑不快的官僚以特权无情地阻挡了能够快跑的百姓,百姓的创造力全被官僚腐败压抑了!可官僚们还在为此沾沾自喜!这就是中国的悲哀!
    
    2009年8月10日
    
    附照片——
    
    
    
小熊:汪洋穿“皇帝衣”领跑引争议

    广东书记省长全民健身带头跑 官越大跑越快 ——8月8日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋与省长黄华华等40多名省市领导昨天身体力行,和3000多民众一起长跑1.6公里,拉开了以“迎接亚运会、创造新生活”为主题的广东全民健身日的序幕。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908100938.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场