[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄光裕重庆市区8亿地皮:传台首富郭台铭有意接手
(博讯2009年08月07日发表)

    
    来源:中国证券网
     之前由黄光裕获得、重庆最繁华地段“解放碑”附近的国泰电影院地皮,近期有可能会由台湾首富、富士康的大股东郭台铭接手。报导称,郭台铭计划投资100亿元(人民币.下同),在重庆发展商业地。 (博讯 boxun.com)

    
    重庆市国土房屋管理局官方网站公开的土地交易资料显示,黄光裕旗下的重庆「鹏润房地产开发公司」,于2008年4月1日以8.4502亿元获得这块土地的使用权,土地面积1.7448万平方米,用途为「商业金融业」。此前,该项目的名称曾被定为「国美商业中心」。今年5月开始,黄光裕旗下的鹏润地产已陆续退掉内地多个城市的地皮。
    
    中国证券网报导说,8月4日,富士康科技集团与重庆市政府签署了一个2000万台笔记本代工厂的项目,该企业还计划投资100亿元人民币在重庆搞商业地产。重庆市国土房屋管理局官方网站公开的土地交易信息显示,黄光裕旗下的重庆鹏润房地产开发有限公司于2008年4月1日,以8.4502亿元的价格,获得了这宗土地的使用权,土地面积为1.7448万平方米,用途界定为“商业金融业。”
    
    不过,受土地位置限制,该地块的用途仅限于地下,地面上只能建成广场。此前,该项目名称曾被定为“国美商业中心。”今年5月,黄光裕旗下的鹏润地产开始陆续退掉国内多个城市的地块,但目前公开消息中,该区政府暂未接到有关重庆鹏润地产退出“国泰电影院地块”的信息。
    
    当地媒体报道,当时随团人员表示,富士康科技集团总裁郭台铭8月4日上午携该公司财务总监黄秋莲,集团副总裁孙玉麟、胡国辉等高管,一起绕着“国泰电影院地块”目前的充当临时露天停车场的地块绕行一圈后说,“这是一块不错的商业用地。国泰项目地理位置很好,感谢重庆市政府把黄金中的黄金地段推荐给我。”
    
    但最终郭台铭是否接手,鹏润地产是否出让并没有定论。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908072054.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场