[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东临沂化工厂偷排污水致50万人受影响
(博讯2009年08月07日发表)

    来源:中国广播网
    据中国之声《新闻和报纸摘要》6时53分报道,山东临沂一家化工厂趁汛期偷排化工废水污染南涑河流域,有毒废水严重影响流域内50万群众的生命健康和生产生活。
     (博讯 boxun.com)

    邳州市邳城镇的城河闸是本次砷污染的最严重的地方,记者在这里看到,这个闸俨然成了一条黑水河,民工们正在把大包大包的黄色粉末通过4根管道不断地注入闸内。河面上泛着黄色的泡沫。
    
    周围的居民告诉记者,这种水碰到皮肤会起红疙瘩,浇地会使庄稼枯死。
    
    记者:没有污染的时候这是什么样?
    
    市民:没污染的时候水都是清澈的。
    
    记者:里面有鱼虾吗?有有都有。
    
    市民:污染之前是清水,是很清的水。
    
    记者:这个水你们会用它吗,这个怎么用?
    
    市民:没办法用。被污染了对身体有害。谁还敢用呀?
    
    据了解,此次污染事件由山东省临沂市高新区一家名为亿鑫化工有限公司的企业引起。该厂4月份私自安装了有机反应釜,生产一种饲料添加剂,产生了大量含砷废水。7月下旬,这个企业乘汛期偷派废水,导致了这次跨省水污染。
    
    目前,国家及江苏省内的专家们已经到邳州处理此事,邳州市环保局党组书记贾传迎:现在正在治理,正在投药品。
    
    这么多有毒的废水对邳州的水环境有多大的破坏?50万群众何时才能摆脱废水的困扰?中国之声将继续关注。 (博讯记者:鲍伯)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908070800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场