[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

齐志勇:深圳访民-赵国莉的命运
(博讯2009年08月06日发表)

    
     来源:参与 作者:齐志勇
     (博讯 boxun.com)

    今日上午八点半左右,我接到四川籍、深圳访民赵国莉的短信:“我今天早上,我和几位访民要去‘新华街国务院’那里的邮筒投放信件,刚走到新华门-六部口街道的路边上,也就是在便道上,就被从前面,过来的好几位身穿警察制服的还有保安人员截住;强行搜身,把我们的背包全都打开检查,警察从我的背包里,搜出了四张喊冤状牌、和一件告状衣服。他们很粗暴的,将我们推搡进了赶到的警车里,把我们拉到了-府右街派出所登记询问。”
    
    之后,我马上给她打电话,问问目前情况,可是,她的电话总是忙音。我本来就在医院查血压、血糖病来了,遇到此事定要关心的。立刻发短信问她现在那里呢?我发过多条短信,没有回复。
    
    到了下午两点多钟,赵国莉给我回复了;“我要被警察送进黑宾馆,我死活不去!我要撞墙!哭喊救命!这样没有送我去!”我还是挂记此事呀。连续拨打她的电话,有事通话了,可是,就句话也挺不清楚,总是被挂断喽。
    
    到了晚上了,她又发来短信了;“我们在12点多被送到了马家楼,三多钟深圳驻京办的吕处长和四名政府工作人员‘打手’到马家楼来接我了。骗我买了火车硬座票,要强行驱除我走!我就是不走!我身体不好!他们现在,非让我住黑监狱宾馆不可。”到现在,我再次与赵国莉联系终止了。
    
    这是,我自今年七月八号亲眼所见,新疆7、5时间后呀!赵国莉女士在南站救济站门口被好几个警察手揪头发,拧手腕,捂着她嘴猛推进车、、、、、、。那次,她就给我发出信息求的帮助。嗨!我又能帮他、她、你什么忙呢?我们都面对的可是人民警察?!人民军队?!她被关押了十三个多小时没饭吃,不许去茅房。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/08/200908062159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场