[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

居民拒绝搬迁遭恶意报复,房屋被淹
(博讯2009年07月28日发表)

     来源:参与 作者:苏北
    
     许连安是江苏省海安县海安镇三塘村村民,因四海房地产开发公司在三塘村征地从事商业性房地产开发,要求拆迁许连安家的房屋,但开发商及当地政府官员不公开的暗箱操作以及拆迁补偿无法达成协议,使许连安及家人拒绝搬迁,为此而做了“钉子户”,而四海房地产开发公司不顾被拆迁人的生活,目前已开始在许连安家四周取土打基础,又将取出的泥土堆在许连安家的房屋旁边,其它沙、石等建筑材料也堆积如山,导致许连安家的房屋成为一片“盆地”。 (博讯 boxun.com)

    
    7月23日,该地降下大雨,因原有排水管道被开发商堆积的泥土堵塞,雨水大量涌向许连安的家中,家中全部房屋过水,有些地方积水深达几十厘米,所有家具浸泡在雨水之中,无法安排最基本的生活。
    
    事后,许连安找村镇干部投诉,镇干部置之不理,村干部则说:“你为什么不早点拆掉呢,拆掉就不会淹水了。”完全一副无赖嘴脸。
    
    许连安认为,拆迁人员虽然暂时没有强拆其房屋,但对其居住场所的泥沙围堵显然是恶意的,是一种报复行为,它严重破坏了居民的基本的正常生活,当地政府应予制止,但是因为村镇政府是拆迁的主要推动者,事发至今,他们仍然默许乃至纵容开发商的报复行为。事实上,这样的报复会加重拆迁人与被拆迁人的矛盾,使拆迁补偿的协商变得更为困难。(苏北) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907281956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场