[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者(图)
(博讯2009年07月26日发表)

    
    
张清扬:公安部长孟建柱再赴新疆督战追75骚乱参与者


孟建柱赴新疆督战
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    乌鲁木齐消息,国务委员、公安部部长孟建柱7月21日至24日再次来到新疆,督战追捕维族骚乱参与者。孟建柱要求驻疆军警“恪尽职守、不怕牺牲、不怕疲劳、英勇顽强、连续奋战,严厉打击各种敌对势力破坏活动”,“加大对参与骚乱的人员的追捕力度。”
    
    孟建柱强调他带来了最近召开的中央政治局常委会会议精神和胡锦涛总书记的重要指示,要求把维护社会大局稳定作为当前新疆最重要最紧迫的任务,保障社会和谐稳定。
    
    据悉,孟建柱分别在新疆维吾尔自治区公安厅、乌鲁木齐市公安局刑事侦查支队、特警支队、新疆公安边防总队、武警新疆总队等地,对公安民警、刑侦专家和武警官兵做出上述指示。
    
    在新疆期间,孟建柱还多次召开座谈会,督促检查各项维稳工作措施的落实情况。多次强调要加大追捕工作力度,称要“坚持法律面前人人平等,无论属哪个民族,只要触犯了法律,都要依法处理。”
    
    孟建柱还指责西方媒体对7 5事件的报道,要求“新闻媒体继续把握正确舆论导向,及时公布事实真相,用事实揭穿谣言、谎言,让人们认清极少数别有用心的人的险恶用心。”
    
    据中国官方媒体报道,参与7 5骚乱的大部分人员都已经被捕归案,很多人都已经进入侦查及审查起诉程序。舆论认为,孟建柱此时要求加大追捕力度,很明显是一种株连和对未来局势的防范。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907260457.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场