[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇也炒房?板仓小镇欲成长沙新地标
(博讯2009年07月23日发表)

     湖南在线7月20日讯 今夜,“板仓小镇”星光闪耀,由长沙市政府主办、开慧乡政府承办的“板仓小镇”建设推介会以别致的“田园PARTY”形式在开慧乡的杨开慧纪念馆举行,全国政协委员毛新宇、省文联主席谭仲池等领导出席会议。
    
       毛新宇:我的板仓情缘 (博讯 boxun.com)

    
      “‘板仓’是我亲爱的奶奶杨开慧女士的故里,我的父母生前也非常关心板仓的发展。1990年,我随父母来到‘板仓’,今天,我重返这里,欣喜的看到‘板仓’的变化” 。推介会上,毛新宇向与会嘉宾道出了自己的板仓情缘,并对“板仓小镇”的招商引资进行了展望,他指出,今年是新中国成立60周年,长沙县政府出资修建了奶奶的纪念馆,整修了奶奶的故居,明年是奶奶英勇就义80周年的特别日子,希望“板仓小镇”用各项事业的发展来告慰奶奶。
    
      谭仲池:赋诗歌颂“板仓小镇”
    
      省文联主席谭仲池在现场赋诗一首,“其实,朋友你不必担心夏季如此的炎热,……‘板仓’正在向我们走来,‘板仓’将是一个优美的名字,‘板仓’ 将是一个和谐充满梦幻的小镇”。同时,他表示,城市文明是由农村发展而来的,今天,当我们的城市进入高度文明的时候,长沙县委县政府想到了农村,想到怎么用城市的文明来光耀农村的文明,而“板仓小镇”的蓝图就在我们面前展现了。
    
      杨懿文:“板仓小镇”欲成长沙未来的新农村地标
    
      “我相信,‘板仓小镇’将成为长沙未来的新农村地标!”长沙县委书记杨懿文表示,将通过“板仓小镇”的建设,打通农民进城和市民下乡的通道,实现城乡双向交流、资源共享。目前,“板仓小镇”招商项目多达33个,华盛集团、南京格勤投资管理有限公司、中国驻荷兰大使馆官员都表达了来“板仓小镇”投资的强烈意愿。而在今天下午,板仓小镇城建投公司、香港SMC集团公司超亿万次计算机合作建设签约,双方合作投入3亿元,启动了板仓小镇建设的首个签约项目。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907232037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场