[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

社会各界向新疆捐款总额超2.7亿
(博讯2009年07月22日发表)

    
    来源:新华网
     截至20日17时,社会各界向新疆捐款数额超过2.7亿元。截至目前,这起事件已造成197人死亡、1600多人受伤。许多市政、电力、交通等公用设施遭到严重破坏。 (博讯 boxun.com)

    
    记者从新疆维吾尔自治区财政厅、新疆慈善总会、新疆维吾尔自治区红十字会了解到,截至20日17时,社会各界向新疆捐款数额超过2.7亿元。
    
    据自治区财政厅统计,截至20日17时,区内外企事业单位和个人向“民族团结互助基金”捐款累计22683.36万元。其中,20日当天收到捐款89.31万元。
    
    汇集到新疆慈善总会的捐款达4356.75万元,捐赠者主要包括全国各地慈善机构和企业、区内外的机关企事业单位、武警官兵以及全国各地的普通群众。
    
    “有的单位和个人明确说明了捐赠对象。”新疆慈善总会秘书长马莉说,“对这样的定向性捐款,我们将完全尊重捐助人的意愿,将善款送到指定被捐赠人的手中。”
    
    据悉,目前新疆慈善总会已经将30.3万元捐款送到了指定被捐赠人的家中,其中包括牺牲的武警中队长万金刚、在“7・5”事件中受伤的4岁男孩罗文以及受伤的武警官兵等。
    
    另据新疆红十字会统计,目前新疆红十字会接到的捐款数额也达101.8万元,其中中国红十字总会援助100万元、社会爱心人士捐款1.8万余元。
    
    自“7・5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件发生后,新疆维吾尔自治区党委、政府决定设立“民族团结互助基金”,号召社会各界向无辜受害者开展捐款活动。新疆慈善总会、新疆维吾尔自治区红十字会也分别发布了捐款账号和联系方式。这些捐款将专门用于“7・5”事件善后、救治、安抚、帮扶等工作。
    
    “7・5”事件给各族人民群众生命和财产造成了巨大损失。截至目前,这起事件已造成197人死亡、1600多人受伤。许多市政、电力、交通等公用设施遭到严重破坏。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907220909.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场