[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆暴乱无辜死者抚恤金提至42万
(博讯2009年07月21日发表)

    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    20日,记者从新疆维吾尔自治区第十一届人民政府第二次全体会议上获悉,在乌鲁木齐“7・5”事件中无辜死难的,抚恤补贴金额提高至42万元人民币。
    
    20日,新疆维吾尔自治区人民政府主席努尔・白克力接受新华社记者专访时表示,因社会各界捐款较多等因素,自治区政府决定对无辜死难者家属的抚恤补贴金额从先前公布的20万元提高到40万元人民币,其中20万元抚恤金由政府财政支出,20万元补贴来自于社会捐款;另外,还有1万元的丧葬补助金和1万元的慰问金。这样,每位无辜死难群众的家属可以得到42万元人民币抚恤补贴。
    
    努尔・白克力主席说,提高抚恤补贴金额也是全国各民族团结的表现。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907210738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场