[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国发生致命骚乱2周后 新疆举行选美赛
(博讯2009年07月21日发表)

    
    来源:星洲日报
     中国官方新华社报导,新疆乌鲁木齐发生致命骚乱2周后,一场选美赛事于19日(7月19日)举行。 (博讯 boxun.com)

    
    来自汉族、维吾尔族、哈萨克族以及回族等各民族的45位模特儿,参加2009年国际旅游小姐新疆赛区选美。
    
    主持人张甜甜(译音)表示:“我们应以一个更正面的态度,让我们的生活变得更美丽,这是今日(周一,7月20日)比赛的特殊意义。”
    
    45位佳丽来自新疆不同地区,获胜者将出席7月杪在哈密举行的总决赛。
    
    甫从新疆大学毕业、主修英语的哈萨克族佳丽阿尔纳以英语介绍新疆说道:“可怕的事件刚于不久前发生,但它不会破坏新疆漂亮的风景以及所有民族忠实的友谊。”
    
    加快反分裂法地方立法
    
    另一方面,新疆决定加快反分裂法地方立法,以反对分裂份子、打击恐怖暴力犯罪事件。
    
    新疆维吾尔自治区人大常委会主任依明巴海在接受新华社专访时表示,已加快了与反分裂斗争相适应的地方立法工作,为新疆反分裂斗争,打击暴力恐怖犯罪提供法律支持,以捍卫宪法和法律的尊严与权威。
    
    此外,据英国《金融时报》报导,中国抽调武警到新疆增援,估计到“十 一”国庆前,部署在新疆的武警会达到13万。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907210543.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场