[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆乌鲁木齐骚乱:目前有两个真相始终被隐瞒
(博讯2009年07月20日发表)

博讯据来自新疆的消息,7.5事件其实从头到尾都有完整的录像资料,这源于五年前中国在全国省会城市各大街道安装视频摄像的计划。而新疆乌鲁木齐和北京、上海拉萨等属于第一批全部装上摄像设备的大城市,这次新疆整个暴乱事件以及武警处理事件的过程,其实已经完整摄入装配在各处的摄像镜头里。然而,事件后,这些摄像镜头全部被封存。这些摄像带真实记录了当时街头的情况,也是唯一可以让所有人信服的证据,却被封存了。(boxun.com

博讯另据新疆政府办公厅一位维族工作人员透露的消息,这次死亡人数其实高达400人,而当时统计的死亡人数只是街头的死亡人数,大部分送到医院后不治的死亡人数并没有算在里面。至于为什么没有计算,目前有几种说法,一种是说王乐泉感到数字太大;另外一种说法是,他们本来想等后来一起上报,但上级下令不要再报,原因不明。
   
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/7/20) (Modified on 2009/7/21)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907202352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场