[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆政府宣布乌市死难者每人抚恤共40万元(图)
(博讯2009年07月20日发表)

    
    来源:大公报
     新疆维吾尔自治区主席努尔.白克力在接受十九日采访时说,新疆将用“民族团结互助基金”给每一个无辜死亡者的补贴不会少于二十万。加上之前政府给的抚恤标准是二十万,这些无辜死亡者将会得到不少于四十万元的抚恤。
    
    另外,对无辜受伤者所有的治疗费、医疗费、护理费全部由政府来承担。
    
新疆政府宣布乌市死难者每人抚恤共40万元

    
    努尔.白克力表示,骚乱事件中无辜死亡者将会得到不少于四十万元的抚恤。图为一位在骚乱中失去父亲的十二岁儿童
    
    据中新社乌鲁木齐十九日消息:新疆维吾尔自治区主席努尔.白克力在接受三家外国媒体采访时说,十七日新疆决定,用国内一些省份和国有企业、社会各界的捐款,新疆设立了“民族团结互助基金”,“从这个基金当中,每一个无辜死亡者的补贴不会少于政府所给予的抚恤标准,当时政府给的抚恤标准是二十万,这次我们想,也不会少于二十万。另外,对无辜受伤者所有的治疗费、医疗费、护理费全部由政府来承担,同时对财产受到损失的商户,在核算的基础上给予帮扶,帮助他们树立信心,帮助他们早日开业。”
    
    据努尔主席表示,对伤残的群众,要按照伤残等级,要给予一次性的补助和救助。他说,这方面相应的工作得到了群众的理解。他相信随著善后工作的进一步深入、细化,这些措施对稳定当前的形势,稳定受伤者的心灵会都会起到积极的作用,对新疆的长治久安一定会产生积极的影响。
    
    据了解,至十七日,新疆“民族团结互助基金”收到各界捐款已逾两亿元人民币。
    
    宗教界无人参与事件
    
    努尔.白克力说,在“七?五”事件中,新疆没有一个宗教界人士参与打砸抢烧的暴行。
    
    努尔.白克力还称,这次暴力恐怖事件当中,一些境外媒体说“中国政府对穆斯林采取了什么样的措施等等”。实际上伊斯兰教是爱好和平的宗教,这次参加暴力犯罪活动的人,既代表不了哪一个民族,也代表不了哪一个宗教,它所犯下的滔天罪行,足以说明他是全人类共同的敌人。大家可以看到现场的惨绝人寰、令人发指、丧心病狂的镜头,我想任何一个善良的、公正的人都会得出这样的结论。
    
    努尔.白克力透露,“七?五”事件发生前已知晓相关信息,但对暴力犯罪分子惨绝人寰、灭绝人性、令人发指的暴力罪行,这是当时没有估计到的。
    
    对暴徒残忍度估计不足
    
    努尔.白克力说,乌鲁木齐“七.五”打砸抢烧严重暴力事件有著非常深刻的政治背景,是境内外敌对势力组织策划的一起严重的暴力犯罪事件。这一点已经毋庸置疑,大量的事实已经充分证明了这一点。境内外“三股势力”相互勾结,利用广东韶关旭日玩具厂聚众斗殴事件大肆进行造谣煽动,蓄意挑起民族仇恨,精心组织策划了这起打砸抢烧严重暴力犯罪事件。
    
    努尔.白克力说,事件发生以后,政府做了相应的工作,也做了具体的安排部署。对未经批准的违法游行的学生进行了劝阻,很多的机关干部也紧随学生游行队伍进行面对面的宣传教育,晓之以理,动之以情,告诫学生不要做出令亲者痛仇者快的事。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907200218.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场