[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆暴乱死亡人数攀升至197人
(博讯2009年07月19日发表)

    
    来源:新华网
     新华网乌鲁木齐7月18日电 新疆维吾尔自治区主席努尔・白克力18日在接受境外媒体采访时说,乌鲁木齐“7・5”打砸抢烧严重暴力犯罪事件,已经造成197人死亡,其中绝大多数是无辜群众。 (博讯 boxun.com)

    
    努尔・白克力对犯罪分子惨无人道的行径表示强烈谴责,并对无辜遇难者表示沉痛哀悼,向无辜受伤群众及无辜遇难者家属表示慰问。
    
    努尔・白克力说,“7・5”事件发生后,内地的一些省份以及大的国有企业和社会各界纷纷要求捐款,我们设立了民族团结互助基金,从这个基金当中,每个无辜死亡者的补贴不会少于政府所给予的抚恤标准,当时政府给的抚恤标准是20万元,这个项目给予的抚恤标准也不会少于20万元。另外,无辜受伤群众所有的治疗费、医疗费、护理费全部由政府承担。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907191024.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场