[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来说了实话:儿子薄瓜瓜水份多
(博讯2009年07月18日发表)

    
    来源:经济日报
     有别于中共官员绷着扑克脸孔的官腔官调,被视为中共第五代接班梯队的重庆市委书记薄熙来,面对「围追堵截」出名的台湾媒体,不但毫不生涩,反而有着妙语如珠的独特魅力。 (博讯 boxun.com)

    
    昨晚在渝洲招待所,薄熙来听闻台湾媒体来渝,随即大力介绍重庆,他说「江山如此多娇」就是形容重庆,有两江环绕山城的独特景色。
    
    薄熙来之子薄瓜瓜近来被选为英国十大杰出华人青年,他说很高兴,希望年轻人成长起来。
    
    但媒体追问到为什么会取薄瓜瓜这个名字时,薄熙来停顿一下,然后开玩笑说:「水份多!」引来全场大笑。
    
    不仅如此,薄熙来与海基会董事长江丙坤会晤时,还特别提出自己读了一点海协会提供的数据,「说江董事长很务实,是最认真的公务员,而且,台湾政界开玩笑说,大事小事都管,被称为江课长。」江丙坤闻之莞尔一笑,但对此未置一词。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907180441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场