[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共镇压维族 媒体敌对宣传激化矛盾
(博讯2009年07月07日发表)

    
     中共镇压维族 媒体敌对宣传激化矛盾
     (博讯 boxun.com)

    
    (大纪元德国记者文婧报导)因不满当局对广东韶关发生的维汉群殴事件的处理方式,新疆维吾尔族人7月5日在首府乌鲁木齐市政府前抗议,遭到军方开枪镇压。“世界维吾尔族代表大会”在谴责开枪暴行的同时,也谴责当局利用媒体,歪曲事实,对维吾尔人进行丑化宣传,激化矛盾。
    
    世维会发言人迪里夏提称,新华社用恐吓的手段胁迫阿提古丽——名在广东韶关事件中被殴打致伤的维吾尔姑娘谴责在乌鲁木齐市抗议广东韶关事件的维吾尔人。“中共通过恐吓她在新疆老家的家人,胁迫她违背自己的良心而在中共的媒体上谴责那些走上乌鲁木齐街头抗议的维吾尔人。”“一个在韶关事件中被殴打致伤的人,不去谴责殴打她的人和背后操控的中共,却去谴责为了她而上街抗议的人,这根本就是不可能的。”
    
    6日,事发之后第二天,中共官方罕见的抢先发布新闻,称乌鲁木齐市发生严重暴力冲突,并公布过百死伤人数。但中共官方对当局出兵之事只字未提。
    
    迪里夏提还说:“在北京民族学院,上海医科大和西安交大学习的部份维吾尔学生接到电话生命威胁,在内地经商的维吾尔人也受到歧视和侮辱。”
    
    世维会对在大陆上学和经商的维吾尔人的安全表示担忧。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907071709.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场