[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又有维权人士涉嫌“诽谤罪” 福建“止谤”风暴就要来临
(博讯2009年07月02日发表)

    来源:参与 作者:沧海
    
    

     吴华英17岁的女儿在好心人的帮助下冒雨赶至100公里外的福州市公安局马尾分局。
    
     福建维权人士吴华英于7月1日凌晨两点多被福州公安局马尾分局警方从家中带走,7月2日上午吴华英的女儿从福清市赶到福州市公安局马尾分局,要求警方出具抓人的书面手续,对方回答说他们7月1日已用邮局的挂号信将刑事拘留通知书寄出,并拒绝告知吴华英的涉嫌罪名是什么。当天下午两点左右,吴华英的女儿接到其母用别人的手机打来的电话,告诉她刑拘的罪名是涉嫌“诽谤罪”,昨天晚上还在福州市快安派出所,今天已转到福州市第二看守所,让她送一些换洗衣服过去,并尽快联系律师。吴华英的女儿还没来及问话,电话就匆忙挂断了。
    
     提请读者注意的是6月26日维权人士范燕琼被警方绑架,至今福州警方既不放人也不出具任何书面手续,6月27日访民陈焕辉夫妻被刑拘,罪名同样为涉嫌“诽谤罪”。这些是不是预示着福建一场大规模的“止谤”风暴就要来临?

(Modified on 2009/7/02)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/07/200907022257.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场