[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李金华宣布李先念故居纪念园开园(图)
(博讯2009年06月28日发表)

    
    
李金华宣布李先念故居纪念园开园

    
    
     (楚天都市报) 昨日,湖北红安县高桥镇李家大屋,李先念故居纪念园正式开园。李先念的夫人林佳楣及子女出席了昨日的开园仪式。
      全国政协副主席李金华,全国人大常委会原副委员长顾秀莲,中央文献研究室主任冷溶,李先念同志的夫人林佳楣及子女亲属代表,李先念同志老战友、老部下及其子女和身边工作人员代表,中央有关单位代表,中国新四军研究会及有关省市研究会代表出席开园仪式。出席仪式的还有吴桂贤同志,省领导杨松、李春明、刘友凡、李宗柏,省老领导陈明、王群以及黄冈市、红安县主要负责人。
      李先念故居纪念园占地160多亩,为李先念故居、李先念故居纪念馆、李先念图书馆等组成的建筑群。
      李先念故居里,还摆放着李先念亲自做的桌椅和橱柜。百年前的6月23日,李先念同志就诞生在这间土屋里,他在这里度过了童年和青少年时代,尔后走上革命道路,由一个贫苦农家的“小木匠”,成为一代国家领导人。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906281629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场