[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡(图)
(博讯2009年06月27日发表)

     上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡
    
    上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡


    
    上海13层在建住宅楼整体倒塌 1工人死亡


    
    新华网上海6月27日电27日5时30分许,上海市闵行区莲花南路罗阳路口,一在建楼盘工地发生楼体倒覆事故,造成一名工人死亡,无人受伤。
    
    事故发生后,上海市委、市政府主要领导高度重视,市长韩正要求有关部门迅速调查处理,确保群众生活不受影响。
    
    事故发生在淀浦河南岸的“莲花河畔景苑”,发生倒覆的是一栋13层在建住宅楼。由于此楼尚未竣工交付使用,所以未酿成居民伤亡事故。
    
    记者在现场看到,倒覆的住宅楼横“躺”于地,所幸周边数栋在建楼房未受损。据工地人员透露,工人们近日正在倒覆住宅楼附近进行地下车库施工。
    
    记者从有关部门了解到,26日邻近的淀浦河防汛墙出现了70余米塌方险情,有关方面连夜组织抢险工作。27日晨,河畔在建的这栋13层高楼突然整体倒覆。警方透露,在事故中丧身的工人为安徽籍民工,姓肖,28岁。事发时,他正在楼里取工具,楼房倒塌前他未来得及逃出不幸丧身。
    
    目前,有关部门正加强周边建筑物的安全检测,确保群众生活不受影响。事故原因目前正在调查之中。
    
    相关报道
    
    倒覆楼房附近26日曾出现防汛墙塌方
    
    26日,这座建筑临近的防汛墙出现塌方,今天早上又发生住宅楼倒覆。这两起事故有无直接关连目前仍在调查当中。
    
    倒塌楼盘已暂停销售 目前已售出489套
    
    目前政府相关部门已经暂停了该楼盘的销售,据网上房地产数据显示,楼盘总面积为65666平方米,共有629套房源。截至6月27日,该楼盘共计售出489套房源。
    
    倒塌楼盘质量遭质疑 业主激动大喊退房
    
    事发后,不少购买此处房产的业主纷纷赶到小区附近,面对一夜间突然少了一幢楼,有业主当场激动地大喊“退房”。
    
    上海市长韩正批示迅速彻查事故原因
    
    事故发生后,市委副书记、市长韩正当即作出重要批示,要求立即组建由市建设交通委、市安监局、市公安局等部门和有关专家组成的联合调查组,迅速彻底查清事故原因,严肃追究事故责任. (本文来源:新华网 作者:刘丹 杨金志)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906272305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场