[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

方紫英致信吴邦国,请求刀下留人:人真得救了
(博讯2009年06月25日发表)

    2008年1月,博讯发表了一篇稿件:“致全国人大委员长吴邦国一封信 紧急请求刀下留人/方紫英”,大致案情是,义乌方紫英的丈夫由于反抗强制拆迁,驾驶自家的铲车冲向强拆人群,造成强拆人员三死八伤,一审和二审均被判处死刑。她求助多家媒体和个人,包括外媒,但是都被拒绝,认为没有希望了,甚至连她自己也绝望了。
    博讯最近了解,博讯发表了她的呼救后,复核下来了,改为死缓,不仅如此,到现在她家的房屋也没有被拆掉。方紫英认为是博讯的帮助,深表感激。
    博讯编者按:此事说明,新闻的自由和监督是中国不可缺少的。博讯编辑、义务人员对此都感到高兴。最应该感谢的是帮助方紫英将事情写成稿件的吴女士。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/25)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906250306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场