[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

石首群体事件:死亡厨师家属可能获赔30万
(博讯2009年06月24日发表)

    
    经过初步谈判,湖北石首当局向永隆酒店死亡厨师涂远高的亲属提出赔偿30万元人民币。24岁的涂远高从永隆酒店三层坠落丧生,警方所作的自杀结论引发数万民众连续数天的骚乱。死者家属和民众拒绝警察带走涂的尸体。
     (博讯 boxun.com)

    中国媒体报道,此事惊动了中央领导,湖北省委书记和省长都前往石首处理解决骚乱。在当地秩序最终于周一恢复平静后,死者尸体在家属陪同下被送去进行解剖。中国日报说,死者家属目击了解剖全过程。但死者的叔叔涂德强(音译)说,尸检报告要在20天后才能公布。
    
    中国日报援引涂德强说,警方建议在解剖之后立即火化尸体,但家属则希望等到尸检报告公布之后,因为对此事调查仍未结束。大批武警在永隆酒店附近建立了临时营地,10人一组的武警手持防暴盾牌和警棍在酒店附近地区巡逻。高音喇叭播送着当局要求恢复秩序的呼吁。
    
    中国日报说,周一仍有不少民众围在永隆酒店周围。但这次不是攻击警察,而是等待这一事件的进展情况。酒店负责人张永隆(音译)自事件发生之日至今一直下落不明。当地民众指称该酒店是毒枭用来从事毒品走私的场所。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906240532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场