[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自贡中级法院判决上诉人古学琴告警察案败诉(图)
(博讯2009年06月23日发表)

    
    自贡中级法院判决上诉人古学琴告警察案败诉
    图-1,被被告殴打致伤致残的上诉人古学琴。
    自贡中级法院判决上诉人古学琴告警察案败诉


    自贡中级法院判决上诉人古学琴告警察案败诉


    图-2-3,二审法院行政判决书
    
    来源:参与 作者:刘正有
    
    
    案情简介:四川自贡市市民古学琴私有营业房和住房,在2000年3月10日由自贡市北环路大安区指挥部,非法压低补偿价格强行拆迁,她依法应得房屋补偿款,被当地政府官员侵吞了数十万元,长达8年多上访无结果。
    
    “2008年7月17日古学琴再次带着自己冤情前去四川省人民政府上访,在省政府信访窗口被接待工作人员拒绝接待。古有深重冤情无处诉,她在面对官员不作为,无可奈何,无路可走的情况下,当天成都市下着暴雨,原告人在大雨中跪在省政府大门外中间,面向省政府大门内呼喊:“我要求见刘奇葆书记,“青天大老爷”,我冤枉啦!请你为我伸冤。”,原告人从里到外全身被雨水淋透了。7月18日下午约4点,自贡市公安局大安区公安分局派出警察前去成都,使用暴力殴打上访人举报人古学琴,导致她迄今致残。当日由警察把古学琴从成都强行押送回自贡,由大安区公安分局高洞派出所,马冲口街道办事处等部门每天派18人,对上访人古学琴进行三班倒24小时严密监控。”,
    
    “古从7月18日,到10月15日失去人生自由约87天。8月9日上访人举报人古学琴不服,每天派18人,严密监控自已,设法摆脱监控人员前去大安区政府信访办控诉,古刚进入区访办内坐着,却被副区长王林看见了,他立即向大安区公安分局打电话,叫警察将上访举报人古学琴,从区信访办内强行抓入警车,押送到富顺县拘留所进行非法拘留7日,古失去人生自由约87天里,其中包括被拘留7天。”,
    
    本案上访举报人古学琴依法不服,在2008年9月20日向一审法院提起行政诉讼,经一审法院剥夺起诉人自由委托代理人权利,和剥夺受托公民代理人资格,由法院指定大安区司法局委托诉讼官方代理人等,都遭到原一审起诉人古学琴强烈反对,拒绝出庭等抗议!
    
    2008年12月19日一审法院派出三名法官强行撞入起诉人古学琴住宅内进行威胁,恐吓,强行开庭审理该起“民告官”,案。请祥见,(2008年12月21日笔者发表《自贡法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件》。12月26日上午9时30分,法院开庭审理。一审法院从2008年9月20日接到起诉状,10月29日受理,09年1月7日开庭审理,于2009年3月29日宣判,历时5个月,严重违反法定审理期限,枉法判决起诉人古学琴败诉。本案起诉人古不服一审法院判决,于20009年4月6日向二审法院提起上诉。
    
    二审法院在20009年5月15日原决定上午8点30分,开庭审理,后改为下午3点钟,在七法庭审理,法官当庭宣布择日宣判。09年6月10日二审法院己经把判决书打印好了,上诉人古学琴经常去二审法院行政庭崔促宣判,法官都给上诉当事人说,“法院还没有时间宣判,你回去等。”,6月18日上诉当事人古学琴,接到市中级法院电话通知:“立即去法院。”,古还估计,法院是否公开宣判自已告大安公安分局非法拘留案。古到达中级法院,法官向口头宣布[2009]自行终字第7号《行政判决书》二审法院宣判,“驳回上诉,维持原判。”
    
    二审法院对上诉人古学琴,一字不识的文盲《行政判决书》上,公正写上上诉人古学琴,是“初中文化”,不糊涂的法官,故判糊涂案!
    我国目前有“宪法”,无宪政,有“法律”,无法治的时期,普通公民依法“民告官”,败诉,属正常的,胜诉才不属于正常。但是执法法官们犯如此低级法律错误,把国法玩弄在股掌之中,加害本国公民有冤无处伸,故意制造社会不稳定,不和谐,这种法官才更为无耻!
    
    刘正有
    2009年6月23日于四川自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906232105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场