[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

揭秘伪造国际信用卡套现:诈骗银行88万
(博讯2009年06月18日发表)

    
    来源:北京晨报
     利用伪造的国际信用卡,20天内,一诈骗团伙通过违规租借的POS机虚构交易,疯狂刷卡142笔,成功套现88.6万余元人民币。昨天记者在看守所采访了两名主要嫌疑人杨某、张某以及办案民警,揭秘诈骗团伙利用伪造国际信用卡通过POS机刷卡套现的内幕...... (博讯 boxun.com)

    
    今年5月,中国银行信用卡部监测到亚运村飘亮购物广场某服装店的POS机,在4月10日至27日期间,有142笔境外信用卡交易,其中48笔成功,94笔失败,不成功率超过60%,银行据此判断可能是境外“伪卡”交易。5月7日,该行保卫处向朝阳警方报警。朝阳警方根据POS机找到了位于大屯飘亮购物广场的“倩倩服装店”老板陈女士,民警通过这条线索深入调查,挖出一个利用伪造国际信用卡、通过POS机刷卡套现的团伙。
    
    34岁的嫌疑人杨某原是北京某电台广告业务员,马某是其前同事。经商议,二人进行了分工。杨某通过互联网搜索到国际伪卡集团“上线”信息,通过电话联系到“上线”张某。张某称可以提供境外伪造信用卡,让他提供POS机。与此同时,马某也通过网络刊登的申办POS机广告,联系上了做POS机代办业务的王某。后来王某找到一家服装店,以每天五千元的价格租借一部POS机。
    
    杨某随后把POS机交给张某,由张某用境外伪卡以虚构交易的方式刷卡套现。次日晚,张某将 POS机拿回,并交给杨某4张POS机交易单,上面显示的刷卡金额为3万元。这笔钱几天后由银行与服装店结账时,打入服装店的账户,套现后由服装店老板通过王某交给杨某,杨某按照“五五分成”的协议留下一半,将其余的钱交给张某。
    
    杨某前后一共借了4次POS机,由张某刷卡142笔,共套现88.6万余元。警方介绍,这笔钱除交给张某近40万元外,一小部分给了马某、王某和服装店老板,大部分都被杨某据为己有。
    
    对话嫌疑人
    
    骗子被抓前曾烧香许愿
    
    记者:为什么选择用POS机假交易,而不是选择到商场直接消费?
    
    杨某:这是我研究了好久的结果,因为拿卡直接消费非常危险,一是要与售货员面对面接触,容易让人看出卡是假的,二是超过1万元的大额消费,售货员会要求持卡者出示护照、身份证等,容易留下痕迹;三是购买的东西不好出手,比如购买上万元的黄金,在变卖时,容易被收购者看出破绽,你想谁会一下子变卖数万元的黄金啊,结果要不就是收购者知道不是正道来的,可以压价收购,要不就是报警,所以很危险。
    
    记者:被抓后觉得有什么愧疚吗?比如对信用卡的持卡人?
    
    杨某:对持卡人没有什么可愧疚的,那都是我不认识的外国人,要说愧疚就是对家人,我的一双儿女都很小,被抓前我带着一家人到红螺寺玩,我烧香许愿,但是没想到还是被抓了。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906181208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场