[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

太原一村委会主任斗歹徒负伤
(博讯2009年06月17日发表)

    
    6月16日上午,太原市公安局副局长、市见义勇为协会会长雷毓智一行来到山医大一院,对因见义勇为、勇斗歹徒受伤在此接受治疗的村委会主任马福会进行了慰问,并送上慰问金2000元。
     (博讯 boxun.com)

    6月14日上午9时许,小店区刘家堡乡石沟村村委会主任马福会发现3名男子同骑一辆红色无牌大功率摩托车,神情诡秘,形迹可疑,遂准备上前进行盘问。3名男子见状,迅速逃离。马福会驱车追赶。在将摩托车堵截后,两名乘车男子分头逃窜,驾驶摩托车者则被马福会从身后拦腰抱住。该嫌疑男子极力反抗,并掏出自制钢珠手枪将马福会打伤。马福会忍痛继续将嫌疑人牢牢抱住,在周围村民闻讯赶到后将嫌疑人控制。马福会随后又通知村治保会,并通过村中广播进行动员,围追其他嫌疑人。经过村民齐心协力,另外两名逃跑的嫌疑男子被迅速抓获。经刘家堡派出所审查,3名嫌疑人均为河北籍。开枪将马福会致伤的男子为贾永雷,另二人分别为梁现立和张习芳。警方查明,当日上午,该3名嫌疑人同骑一红色摩托车,持两把自制手枪,从榆次窜至太原市北格镇代家堡村,通过撬门入室方式盗窃受害人李某家价值2600余元的财物。后又到刘家堡乡石沟村欲再次实施盗窃时,被村委会主任马福会发现。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906171907.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场