[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友封为「烈女」,邓玉娇童年坎坷(图)
(博讯2009年06月17日发表)

    
    来源:苹果日报
     邓玉娇刺毙淫官,网民不但认为她是「自卫杀人」,更封她为「英雌、烈女」,描写其「美而烈」生平的《烈女邓玉娇列传》热爆网络。其实,邓玉娇因父母离异,童年生活坎坷,近年又饱受失眠之苦,但在朋友眼中,邓玉娇始终又漂亮又洁身自爱。
    
网友封为「烈女」,邓玉娇童年坎坷

    
    内地网民将邓玉娇製成古代侠义烈女形象。
    
    下月才满22岁的邓玉娇,出生于湖北省巴东县野三关镇木龙垭村。父母离婚后,她辗转在父、母和外婆家长大,两岁时在外婆家被开水烫伤,腹部留下伤疤,使她长大后感到自卑,还曾向朋友抱怨。
    
    邓玉娇的妈妈张树梅说,女儿小学成绩不错,初中时因亲生父亲车祸遇难,成绩下滑,高中读了不到一年便离校去福建鞋厂打工,那时才17岁。邓玉娇后来又到浙江打工,2007年开始失眠,于是回乡求医,但效果不佳。有好几次,朋友们夜半醒来时看到,她因为无法入睡,在一旁痛哭。
    
    很多人追 洁身自爱
    
    身高1.65米的邓玉娇,穿着颇为时尚,一来曾外出打工,二来她的好朋友杨红丽在镇上开了一家叫「俏佳人」的时装店。杨红丽说,邓玉娇的人品绝对值得信任,「这麽漂亮的女孩子,当然有很多人追,但邓玉娇是一个洁身自爱的人,平时生活很检点。」
    
    今年4月,邓玉娇才到雄风宾馆梦幻城KTV上班,不料,一个月后就发生了刺毙淫官事件,令她从服务员变烈女。网上的《烈女邓玉娇列传》盛讚:「烈女玉娇遇奸而不惧,奋然抗暴,连伤者三,忠贞壮烈无双,天下咸誉之。」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906171313.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场