[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鉴定称邓玉娇心智障碍 具部分刑事责任能力(图)
(博讯2009年06月15日发表)

    鉴定称邓玉娇心智障碍 具部分刑事责任能力
    
    鉴定称邓玉娇心智障碍 具部分刑事责任能力


    
    邓贵大 资料图
    
      广州日报6月15日报道 昨日,记者从湖北巴东有关方面获悉,备受瞩目的“邓玉娇刺死官员事件”又有进展,邓玉娇的精神病鉴定也有了结果,邓玉娇具有部分刑事责任能力。
    
      据悉,6月5日,巴东县检察院已经将邓玉娇起诉至巴东县人民法院。检察机关起诉邓玉娇的罪名是故意伤害罪。
    
      检方认为,邓玉娇在实施防卫的过程中,用水果刀刺了邓贵大4刀,其中两刀致命,邓不治身亡。黄德智手臂受伤,伤口长11.5厘米,构成轻伤。检方同时也认为邓玉娇具有防卫过当、自首、死伤者有过错在先等减轻或免除处罚情节。
    
      此外,据知情人介绍,对邓玉娇的精神病鉴定也有了结果,鉴定结论显示:邓玉娇具有心智障碍,但具有部分刑事责任能力。
    
      目前,邓玉娇在家人的陪伴下,被监视居住,等待开庭。其聘请的两名湖北律师,也到巴东县检察院查阅、复制了与案件有关的材料,准备辩护。未经巴东县人民法院证实的消息称,巴东县人民法院将于16日开庭审理邓案。
    
      据曾经代理周正龙案的律师杨建军介绍,防卫过当,首先不是一种罪,只是案件中的一个情节,供量刑时考虑。根据我国《刑法》第234条规定,故意伤害致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。综合邓玉娇有防卫过当的情节,依据《刑法》第20条第二款,邓玉娇有正当防卫明显超过必要限度,造成重大损害的,应当减轻或免除处罚。
    
     新闻回顾:湖北巴东一官员用钱抽打女服务员被刺死
    
    摘要:湖北巴东县3名工作人员与一女服务员发生争执,该服务员用修脚刀将对方两人刺伤,其中一人经抢救无效死亡。据称,双方争执可能是因向女服务员提出特殊服务要求,遭拒后,干部拿出一沓钱抽打邓某的头部引发命案。 (本文来源:广州日报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906152240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场