[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自贡警方解除刘正有取保候审决定(图)
(博讯2009年06月15日发表)

    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    自贡警方解除刘正有取保候审决定
    自贡警方解除刘正有取保候审决定


    
    来源:参与 作者:刘正有
    
    2009年6月15日上午约9点钟,笔者外出办事,我爱人在家里接到,自贡市公安局汇东公安分局国保大队打来电话告知:“对刘正有取保候审期限到期了,叫他来分局办理相关手续。”笔者在下午约3.40分钟,赶去汇东公安分局国保大队签收相关手续,发现自公汇刑保字[2009]18号《解除取保候审决定书》指出:“我局于二00八年六月十八日决定对犯罪嫌疑人刘正有取保候审,现因期限届满,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第五十八条第二款之规定,决定解除其取保候审。”,我看后,当即向警察先生提出:
    
    1,你们用“莫须有”,的罪名,对我做出取保候审1年决定,是违法的,首先我是一个不信教的人,但是我尊重别人信教,我自己更不知道什么是正教和邪教?你们以“利用邪教组识破坏法律实施罪”,对我进行取保候审更为荒唐。你们在处理时,我就提出抗议!你们警察随意性抓人,放人都不需要理由?自己是个小民身受枉法,深感无奈。
    
    2,你们警察在“六四”,前后,24小时,每天约16人,对我进行控制,软禁,跟踪,两次传唤。6月4日是举国民众同哀纪念日,你们从上午到下午强行敲门声,我拒绝开门,是宪法规定,公民住宅受法律保护。“风可以进,雨可以进,雷电可以进。”警察不能进。我租住地周围的居民中,造成极坏的社会影响,严重侵犯人权!6月5日软禁到下午3点40分钟,再次强行传唤,是对我的打击报复。你们警察执法是工作,我依法维护自己利益和老百姓利益也是工作。我希望你们不要执法扰民,粗暴野蛮执法,做到文明执法,人性执法。
    
    警察先生,面对笔者的以上谈话和质问,不做任何正面回应。我们赖以生存的土地从95年-98年全部被政府强占搞产地产开发,本人合法房屋三层楼房在2000年1月13日用炸药强行爆炸毁废,无家可归,迄今政府也没有解决问题的诚意。笔者依法维护自己和乡亲们的合法利益,长达14年,向各级行政和司法机关上访举报,揭露当地贪官污吏,官商勾结,侵占国家和人民利益,自己反遭到当地政府被列入不稳定,不和谐“黑名单”,之首,长期被“莫须有”,的罪名进行打击迫害!我自已也不知道明天,这些拥有公权力者,用人民民主专政机器,对待本国人民群众用哪家法律进行专政?!
    
    刘正有
    2009年6月15日于四川自贡出租屋 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906152226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场