[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛抵达俄罗斯 金砖四国明日将首度整体亮相(图)
(博讯2009年06月15日发表)

    
    来源:新华网
     国家主席胡锦涛14日抵达俄罗斯叶卡捷琳堡,出席上海合作组织成员国元首理事会第九次会议、“金砖四国”领导人会晤。
    
    当地时间19时50分,胡锦涛乘坐的专机抵达叶卡捷琳堡科利佐沃机场。胡锦涛在机场受到俄罗斯外交部副部长博罗达夫金等的热情迎接。
    胡锦涛抵达俄罗斯 金砖四国明日将首度整体亮相
    
    6月14日,中国国家主席胡锦涛抵达俄罗斯叶卡捷琳堡,出席上海合作组织成员国元首理事会第九次会议并将参加“金砖四国”领导人会晤。
    胡锦涛抵达俄罗斯 金砖四国明日将首度整体亮相


    
    6月14日,中国国家主席胡锦涛抵达俄罗斯叶卡捷琳堡,出席上海合作组织成员国元首理事会第九次会议并将参加“金砖四国”领导人会晤。这是俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州政府主席科克沙罗夫等到机场迎接胡锦涛主席。
    
    令计划、王沪宁、戴秉国等陪同人员同机抵达。
    
    中国驻俄罗斯大使刘古昌、中国驻俄使馆和驻叶卡捷琳堡总领馆工作人员、中资机构代表等也到机场迎接。
    
    上海合作组织叶卡捷琳堡峰会将全面落实《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》,深化政治、安全、经济、人文等领域合作,合作应对国际金融危机带来的不利影响,促进地区经济复苏和民生改善,巩固地区安全稳定,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐地区。与会领导人将重点围绕巩固团结协作、推进成员国贸易投资便利化、促进地区经济复苏、维护地区安全等问题深入交换意见。
    
    上海合作组织由中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦6个成员国组成,于2001年6月正式成立。蒙古国、印度、巴基斯坦、伊朗为观察员国。
    
    在叶卡捷琳堡期间,胡锦涛还将出席中国、巴西、俄罗斯、印度“金砖四国”领导人会晤。这是“金砖四国”领导人首次举行正式会晤。与会领导人将重点就应对国际金融危机冲击、二十国集团峰会进程、国际金融机构改革、粮食安全、能源安全、气候变化、“金砖四国”对话未来发展等重大问题交换看法。
    
    出席这两个会议后,胡锦涛将于16日至18日对俄罗斯进行国事访问。之后,胡锦涛还将对斯洛伐克、克罗地亚进行国事访问。
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906151710.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场