[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

扶余高考舞弊,为何“不敢太深究”
(博讯2009年06月14日发表)

    
     全国统一高考吉林省松原市扶余县高考舞弊禁而不绝。对此一位监考老师说“不敢太深究”。
     (博讯 boxun.com)

     为什么“不敢太深究”?无非有这样几条理由:
    
     为了县里的高考“荣誉”,集体纵容作弊。这样的猜想并非空穴来风,以前也发生过。就是当地教育主管部门为了高考上线率,集体“睁一只眼闭一只眼”,放松考场纪律,变相纵容作弊。这里难道没集体作弊之嫌?
    
     不排除考试纪律因人而异,对一些人网开一面。在扶余县高考舞弊行为中,谁能排除有权势者打通关节?据报道,这个县今年惟一的保送名额,就被给了官员子弟。在考场中,某些人串通一气,“特殊照顾”权贵子弟,自然不能排除。
    
     公安失职。一般来说,任何高考作弊行为都是地下的,一旦被公安和教育部门发现,绝对不会放过。但在这里,考场上有人敢明目张胆地抢人试卷抄,有教师敢把作弊仪器拿到学校或家长中卖,各种高考作弊行为大行其道,会让人联想到什么?
    
     “不敢太深究”,这位监考老师的话,真是一针见血。但是,这其中到底隐藏着什么,却必须深究! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906142103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场