[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

首师大教授揭露中共利用科学研究迫害民间宗教团体
(博讯2009年06月06日发表)

    
    来源:希望之声国际广播电台
     华盛顿当地时间5月5日下午二点,原首都师范大学心理学教授孙延军博士在美国国家记者俱乐部召开新闻发布会,揭露中共利用宗教科学研究,控制和迫害民间宗教团体的罪行。 (博讯 boxun.com)

    
    孙延军指出,在中共暴政统治下,数不清的民间宗教团体成员,如法轮功和西藏宗教团体成员,异议人士,维权人士为了他们的信仰身陷囹圄,惨遭酷刑,甚至被迫害致死,在人类已经步入文明社会的今天,每一个有良知的人都会对此感到触目惊心。尤其是心理学的迫害手段最为残忍,隐秘,非人道。
    
    他说:(录音)“一种比酷刑更残忍、更隐秘、更精致,同时影响也更广泛、更深刻、更持久的迫害镇压手段就是心理学手段,心理学在中共专制统治下,已经沦为镇压人民的工具。心理学可以用于诽谤被镇压对象的声誉,迷惑他们的理智,欺骗他们的感情,动摇他们的意志,控制他们的行为,最终摧毁他们的信仰的核心价值。”
    
    孙延军列举了中共迫害民众时经常被利用的心理学手段。(录音)“我们只要做一个简单的人格测评,就可以给一个民间宗教团体造成巨大的名誉伤害。只要有选择地使用悖视,证明这个群体患有心理疾病的概率明显高于普通群体,或者证明进入这个群体的时间越长,罹患心理疾病的概率就越高。这样的研究一个心理专业的研究生就可以做得很精确。但它足以给普通民众造成观念上的误解,甚至形成民众对特定宗教群体的心理歧视,从而达到孤立该群体的目的。这样既打击了民间宗教团体,有间接欺骗控制了群众,可收一箭双雕之效。”
    
    他指出这个手段同样可以用在对个人的迫害。(录音)“心理学还可以通过人格测评,访谈,观察,实验等手段,测定某个个体人格的基本状况,根据他的好恶,喜怒查知他的人格弱点,再根据相关的人格弱点应用心理学的方法强化或弱化其价值观中的某些方面,达到改变其信仰的目的。”
    
    孙延军认为中共使用心理学手段迫害民众尤其是宗教团体是剥夺民众的基本人权,是严重践踏人权的犯罪行为,为中共迫害控制民众,剥夺和平的民间宗教团体的信仰而进行的相关心理学研究是十分不人道的行为。
    
    孙延军介绍说,中共政府以反邪教为名,针对民间宗教团体,全力资助展开各种旨在为镇压和转化提供科学手段和根据的研究,动用全部科学力量疯狂镇压民间宗教团体。据最保守的统计,从1999年至今,全国科研立项达10余万项[国家级]。其中,心理学立项达2千余项。除国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部基金及各省市的相应基金项目资助外,还接受公安部、国家安全部、中共中央宣传部、统战部、国家民委、国家宗教管理局等单位的相关基金资助。几乎全国的相关科研院所都参加了相关研究,投入科研人员达上万人次。有些部门还设立了专门的附属机构。
    
    他说:(录音)“一个国家动用全部的科学力量来疯狂镇压民间宗教团体,其主要目的,就在于控制信仰,争夺群众,这是中共专制政权本质的充分表露。而本身受尽专制政权欺骗和压榨的中国科学界,为了有限的利益,积极参与这场助纣为虐的科研活动,这无疑是当代科学的耻辱。”
    
    当有记者问到“采用什么心理战术摆脱中共”时,孙延军博士回答说:(录音)“从心理学上去寻找这种方法,可能有一千种,一万种,但这些都不是最关键的方法,最根本的方法就是解体中共,制止中共的迫害,让它失去这个执政权,让它永世不得翻身,让这种邪恶的势力不仅从现实生活中脱离,而要从中国人民的心中完全把它消灭掉,这样才是今后长治久安之策。我认为当务之急是结束中共的暴政,制止中共的迫害。”
    
    孙延军表示,他今天的所作所为就体现了这种心理战术,把事实真相公布于众,让全世界人民都知道。他希望明白了真相的人们尽一切可能把这些信息尽快传递给中国人民。他说:(录音)“做贼的人能不心虚吗?!我们抓贼的人能没有勇气吗?!这就是一种心理战,我相信我们这种心理战一定会赢。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906062018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场