[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法航客机已证实坠毁 中国遇难者名单中确有省长之妻
(博讯2009年06月03日发表)

    
    来源:新华网
     最新消息,相信让一直在关注法航失踪客机的所有人感到沉重。经过一天的紧急搜寻,巴西国防部已证实:失踪法航AF447次航班在大西洋坠毁,机上228名乘客和机组人员已经遇难。 (博讯 boxun.com)

    
    再过几个小时,法国国会将在今天举行默哀,悼念空难中罹难的人。而巴西代总统阿伦卡尔也宣布:要求巴西全国为失踪法航航班上的全体人员哀悼3日。
    
    法航客机已经证实坠毁
    
    记者:巴西国防部长周二在约热内卢召开记者会表示,失踪一天的法航客机已经证实坠毁,罗斌说,巴西空军机师在当地时间下午1点左右在大西洋海面上发现了长达5公里的飞机残骸漂浮带,巴西海军已派出军舰前往打捞,虽然现场海面还未发现尸体,但相信机上216名乘客和12名机组人员已经遇难,罗斌说,现场海水深达2000到3000米,要搜寻黑匣子强将有很大困难。
    
    法航:预计可以在周三公布人员正式名单 法国国会周二举行默哀
    
    记者:首先在相距60公里的两处海域发现了飞机座椅、救生衣等残骸,法国军方获巴西军方方面的消息后,三架巡逻机已从塞内加尔基地前往现场协助搜寻,一架雷达侦察机,以及一艘配备无人驾驶潜艇的深海探索船也将加入行动,搜寻客机黑匣子,出事法航447班机乘客和机组人员的家属,仍然分别在里约热内卢和巴黎等候消息,两地政府都安排家属入住酒店,并安排心理医生和专家安抚家属情绪,法航方面说,预计可以在周三公布人员正式名单,法国警方也准备为家属抽验遗传基因以便核对遇难者尸体身份,法国国会周二举行默哀,悼念空难死难者,初步知道,客机上有61名法国人,58名巴西人,26名德国人,9名华人。
    
    本溪钢铁集团公司员工姓名公布
    
    据我们了解,失踪法航AF447次客机上有来自32个国家的乘客,其中九名中国乘客中已有8人确定身份。有六人为辽宁本溪钢铁集团公司员工,他们分别是:李明文、张庆波、孙连有、申作冰、高星(女)、陈持平(女)。
    
    华为失踪员工禚佳春27岁 生前座右铭“自信面对生活,积极迎接挑战”让人读来心痛
    
    另外,有一名华为集团失踪员工,是今年27岁的禚佳春,新婚不久。禚佳春俊朗刚毅,在他的QQ个人资料中,标明他在巴西里约热内卢工作,座右铭是:“自信面对生活,积极迎接挑战”。目前他的家属已经在紧急办理赴巴西和法国的签证。
    
    另一名华人身份目前尚未确认
    
    此外,失踪华人中还有34岁的浙江籍华人陈庆伟,另一名华人身份目前尚未确认。我国驻法使馆从今天起开始接待来法处理善后事宜的失踪乘客的家属。法国国务部长昨晚也表示:失踪的法航客机乘客家属如果愿意,可以前往已确定的事发海域上空。
    
    但据最新消息,最后一名华人身份得到确认,为中科院副研究员
    
    截至6月3日,通过向包括法航驻京办事处等多方认真查实,中科院工程热物理研究所确认该所副研究员肖翔搭乘了法航失事客机。目前该所已经成立以所长亲自负责的应急工作小组,相关工作已全面展开。
    
    肖翔同志是应邀赴巴西里约热内卢联邦大学开展合作研究的。他在执行完合作研究项目后搭乘法航AF447航班从巴西里约热内卢前往法国巴黎,原计划从巴黎转机回北京。
    
    我国驻法使馆从今天起开始接待来法处理善后事宜的失踪乘客的家属。法国国务部长昨晚也表示:失踪的法航客机乘客家属如果愿意,可以前往已确定的事发海域上空。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906032340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场