[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法航客机上1名辽宁本钢员工系副省长之妻
(博讯2009年06月03日发表)

    
    获悉,失事的法航班机上有6名中国乘客为辽宁本溪钢铁集团公司员工。目前人员身份已确认,其中一名为本钢国贸公司辽本公司书记陈持平,她也是辽宁省副省长的妻子。
     (博讯 boxun.com)

    6人此行是去澳大利亚、巴西就铁矿石、矿粉长期协议进行谈判,需要在法国中转飞机。按照行程,他们本应在昨天到达香港,今天返回辽宁。此行6人中2女4男,全部为公司中层以上干部,分别是:李明文、张庆波、陈持平、孙连有、申作冰、高星。
    
    44岁的李明文是6人代表团的队长,拥有大学学历,作为公司副经理,他主要分管经营,同时兼任本钢下属企业本钢国贸公司总经理。李明文有一个儿子,6月7日就要参加高考,所以,李明文特地要赶在之前回家,却不料出事了。
    
    54岁的张庆波则在去年底刚被提为公司总经理助理,与李明文不同,他主抓公司生产。他的孩子目前在国外。
    
    49岁的孙连有是本钢炼铁厂厂长,年纪同样为40多岁的申作冰则是本钢原燃处处长。
    
    6人中的女性是陈持平和高星。陈持平,年纪在53-54岁之间,是本钢下属公司本钢国贸公司辽本公司书记,她同时也是辽宁省副省长刘国强的妻子。高星在6人中年纪最小,1970年生,职务是本钢下属公司本钢国贸公司商贸分公司经理。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906031937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场