[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆无政治开放迹象,鲍彤促京交代“六四”真相
(博讯2009年06月01日发表)

    
    来源:东方日报
     在“六四”事件廿周年前夕,前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤在接受外国传媒访问时表示,“六四”问题一日不解决,都将是阻碍中国民主发展的重要因素,“它将使中国成为一个无声的国家……一个没有人能要求公平的国家。”他指,中国人已经虚耗了六十年,今年“十一”并不值得庆祝。鲍彤在被当局“请”离北京前接受法新社记者访问,他表示中国迄今还没有任何政治开放的迹象。他以自己作例子,“政府允许外国记者采访我(鲍彤),以营造开放形象,但我的说话却在国内被禁。” (博讯 boxun.com)

    
    促京交代“六四”真相
    
    鲍彤呼吁现时的国家领导人向中国人民和世界交代“六四”真相,不过他亦认为这种意愿在目前是不切实际的,不但官方不愿承认错误,中国人民亦不敢要求真相。鲍彤又指,随着中国的经济发展,愈来愈多国家不愿批评中国,它将无法协助中国人民争取应有的权利,“这并不是好事。”
    
    另据“美国之音”报道,“天安门母亲”丁子霖称,当局在五月十七日曾派人上门要求她离京,但遭她拒绝,其后当局又多次致电她,指鲍彤已离京,希望她重新考虑离开北京。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906010908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场