[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新聘律师对邓玉娇涉嫌故意杀人有异议 (图)
(博讯2009年05月31日发表)

    
    来源:荆楚网
     邓玉娇29日在监视居住地与母亲张树梅一起过端午节,图为她与母亲共进午餐。据了解,邓玉娇变更强制措施为监视居住以来,她在爷爷、母亲等亲友的轮流陪伴下,精神状态明显好转。
    
新聘律师对邓玉娇涉嫌故意杀人有异议

    
    邓玉娇侦查阶段的新聘律师,湖北立丰律师事务所汪少鹏律师、湖北诚业律师事务所刘钢律师29日下午在巴东县接受了媒体采访,就5月24日与邓玉娇家属签订委托协议后的工作进展以及与邓玉娇接触的相关情况回答了记者提问。两代理律师都明确表示,对邓玉娇涉嫌犯故意杀人罪有异议。
    
    受邓玉娇亲属委托 竭尽全力为她辩护
    
    据汪少鹏、刘钢律师介绍,邓玉娇案发生后,作为湖北法律界业内人士,他们一直关注案件进展。昨日,他们两人介绍了成为邓玉娇代理律师的前后经过。
    
    据了解,邓玉娇的母亲张树梅与前任律师解除委托代理协议后,便委托在宜昌从事律师工作的表亲秦某寻找合适的新任律师人选。于是,秦某联系上了刘钢。
    
    秦某主要考虑刘钢是湖北省和宜昌市两级律师协会的副会长,业内小有名气。刘钢闻讯后于5月24日清晨出发,从宜昌赶赴巴东,此前及途中他与湖北立丰律师事务所主任律师、湖北律师协会刑事委员会主任汪少鹏联系,征得同意,并邀请他一同前来巴东。当日下午3时前,两人先后抵达巴东。
    
    汪少鹏、刘钢律师在与邓玉娇的爷爷邓正兰和母亲张树梅见面后,双方达成一致,于下午5时签订了委托协议。
    
    5月25日两律师赴看守所会见
    
    邓玉娇签字确认两律师代理身份
    
    5月24日晚,两律师连夜搜集整理材料,起草了《关于要求对邓玉娇变更强制措施的申请》,以邓玉娇身体状况较差、患抑郁症需要治疗,长期关押不利于今后案件审理,且邓玉娇案的证据警方已基本查实,邓玉娇属投案自首,建议对邓变更强制措施为取保候审或监视居住。
    
    5月25日上午,两律师向巴东县公安局递交了委托代理手续,将变更强制措施申请递交警方,并要求依法会见邓玉娇。
    
    当日上午10时,在看守所,两律师见到了邓玉娇本人,并告诉邓玉娇,她母亲张树梅已与他们签订委托代理协议书。邓玉娇同意两人作为其委托代理律师,并在前一天她母亲已签署的委托书上签字确认,希望两律师能努力维护其合法权益,尽快为其办理取保候审或监视居住相关手续。
    
    26日晚,邓玉娇获准走出看守所。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905311001.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场