[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓玉娇案可以拖到年底再惩处
(博讯2009年05月29日发表)

    
    邓玉娇目前未获释回家,而是在警方指定的监视居住地。最多等过几个月,网民注意力转移和媒体减少关注后,按既定方案定罪处理。可以拖到年底再惩处。
     发现近日不少媒体上出现了以《快讯:邓玉娇已回家》《最新消息:邓玉娇已被释放》为标题的报道,已经确定属于假消息,文不对题,故意误导读者。 (博讯 boxun.com)

    
     其实报道内文说的只是暂时变更一下刑拘改监视居住的措施而已。一是算对邓玉娇更换的新律师给个“礼物”,方便下一步;二是有利于拖过六月初的几天,等这几天过去后再按既定方案处理。不会有太大的改变。快讯没有交代邓的下落。“监视居住”不等于放回家住。
    
     监视居住不等于无罪释放,邓玉娇依然没有人身自由,更随时可能再次被拘押甚至起诉。“监视居住”在现实中也有不在家里执行的很多例子。
    
     “邓玉娇是不是已回家?”正确的答案是,她应该果真已回到自己家里,而不是被幽禁在其他地方。
    
     再看以下一条较新的报道,证实了邓玉娇目前未获释回家,而是在警方指定的监视居住地.
    
    ==============================
    变更强制措施后邓玉娇情况良好
    http://www.sina.com.cn ; 2009年05月28日05:51 荆楚网-楚天都市报
    
     “变更强制措施有利于邓玉娇缓和心态,治疗疾病”,邓玉娇的爷爷邓正兰昨日还特别向记者介绍了邓玉娇变更强制措施后的情况。
     邓正兰表示,5月26日晚,邓玉娇离开巴东县看守所,到监视居住地,为给邓玉娇创造一个良好的治疗环境,除警方和邓玉娇近亲外,他们不愿其他人打扰。
    
     邓正兰表示,昨晚,邓玉娇的母亲张树梅也赶到监视居住地,一同照顾邓玉娇。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905291046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场