[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京10名声援邓玉娇的维权人士被押入派出所
(博讯2009年05月28日发表)

    (维权网义工李明报道)本网义工在今日下午4点半时打通了维权人士刘德军的电话,了解到他因声援邓玉娇而被警方抓入大钟寺派出所中8个多小时,仍未释放。与他一共被抓进去的有10人,都分别被关在大钟寺派出所审查,但警方却没有出示相关法律手续。
    
     刘德军在电话中说,今天早上9点多钟,他通过网络了解到有一批人自发前往湖北驻京办为巴东反抗官僚施暴的服务员邓玉娇呼吁,于是他自己也就去了。结果刚到那边就被警察与许多便衣强行带走,送到了海淀大钟寺派出所中,其中还有三名拒绝被警察带走者,还被警察扭出轻微伤。警察在将他们10名声援者带到派出所后,就让他们看一些法律材料,说他们涉嫌聚众扰乱社会秩序。将他们一关就是8个多小时。刘德军表示其实他们这些前往声援邓玉娇的人互相并不认识,只是响应网络上的呼吁而已。 (博讯 boxun.com)

    
    直到本网发稿时,刘德军等人仍然在派出所中接受审讯。刘德军说:“不知道警方要将我们怎么样?也不知道什么时候放我们?”
    
    刘德军电话:15901433809

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905282355.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场