[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黎川县县委书记谢昌贵双规期间自杀
(博讯2009年05月26日发表)

    
    来源:《新京报》
     (博讯 boxun.com)

    
      25日,记者从江西省抚州市黎川县纪委证实,该县县委书记谢昌贵在双规期间自杀身亡。24日,谢的遗体已被火化,当地官员未参加告别仪式。
    
      黎川县纪委一名官员介绍,大概是4月上旬,谢昌贵因经济问题被带走和被宣布双规。而谢昌贵到黎川任县委书记,大约只有半年时间,他的经济问题是在任江西南丰县县长时出的。
    
      “他被双规后人不在黎川,什么时候自杀的我们也不清楚,组织上也没有公开通报。”该县纪委官员称。
    
      有知情人士撰写博客称,谢是4月3日被省纪委双规的,在当地引起不小的轰动。谢自杀是在5月21日。
    
      该人士还在博客里称,谢昌贵东窗事发是因为时任南丰县长时的经济问题。据了解,南丰县官场最近刮起了廉政风暴,有两位要害部门的正科级领导,及五位房地产开发老总被双规或逮捕,此前在此任县长的谢昌贵牵连其中,且数额巨大。
    
      抚州纪委一名官员表示他们看过博客,但有些地方不属实。
    
      记者拨通黎川县县长韦萍的手机号,接电话者自称是该县信访办姓任的工作人员。对方表示,此事只是听说,县里还没有公开通报。因谢昌贵自杀是在双规期间,而双规地点不在黎川,所以谢自杀的具体情况还不清楚。
    
      昨日下午,抚州市纪委一名官员表示,网上有些传闻不实,但事实如何必须得省纪委发布。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905260921.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场