[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人(图)
(博讯2009年05月13日发表)

    
    来源:华声在线
     5月12日,重庆本地都市媒体《重庆商报》,刊登了一则关于薄瓜瓜在英国获得“十大杰出华人青年奖”的消息,并对薄瓜瓜的一些情况作了报道(5 月12日,重庆商报,http://cq.cqnews.net/sz/zwyw/200905/t20090512_3270008.htm)。
    
小太子党薄瓜瓜比富家子强:没有开车撞死人

    
    薄瓜瓜何许人也?乃中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来的儿子也。按照众所周知的一些“惯例”、或是一些“规矩”来说,媒体特别是重庆的本地媒体对现任市委主要领导薄熙来的家人进行报道,的确让人有些诧异----不过细细想过之后又觉得,媒体报道薄熙来的家人,这对于薄熙来本人、对于重庆目前的新闻环境来说,似乎又没有什么诧异之处!
    
    在《重庆商报》报道薄瓜瓜获得英国“十大杰出华人青年奖”之前,网上好象就有一些类似的吹风。在英国的华人很多、谁得到这个奖励都值得庆贺,但人们似乎却对其中的获奖者薄瓜瓜特别感兴趣,甚至还有多多少少的一些猜测:为什么薄瓜瓜会获奖?薄瓜瓜获奖是不是沾了他父亲的光?而通过《重庆商报》的报道,人们的这些猜测便烟消云散----原来,薄瓜瓜和其他所有的获奖者一样没有什么“神秘之处”,都是凭自身实力获得奖励!
    
    中国的媒体似乎有个传统,那就是在对党和国家领导人进行宣传报道的同时,如果不是特别需要、对领导人的的子女和家人则是尽量地“低调”,有时候甚至是“缄口不言”----而《重庆商报》对中共中央政治局委员、重庆现任市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜进行采访报道,则至少能让人感觉到一点:在重庆媒体看来,上至市委书记薄熙来及其子女家人,下到普通的市民和农民,都是可以接近、可以采访报道的平常人等,用不着因为某人身份特殊而在采访报道时整得“特别神秘”、甚至搞出一些特殊化。
    
    《重庆商报》对薄瓜瓜的采访报道,还让人想起了薄熙来刚到重庆时讲的一番话。薄熙来说“做干部一要干活,二要干净,党政领导一定要风清气正,取信于民。”薄熙来承诺决不允许任何亲友以及身边的任何人在重庆图方便求特权----领导干部及其家人子女如何才能真正地光明磊落、廉洁自律?应该就要像薄熙来和薄瓜瓜这样,敢于接受媒体报道和监督,置自身于一个客观、公开、透明的监督环境之中!
    
    ----如果中国的所有领导干部都平和近人如是、都光明磊落如是,《重庆商报》、重庆的媒体,乃至全国的其他媒体,都能直接“曝光”报道领导干部的家人和子女,且都将不再引起公众之任何诧异! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905131010.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场