[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援(图)
(博讯2009年05月12日发表)

    
    博讯网于2009年5月9日报道了位于北京南河沿大街17、15号刘琤家的部分经租房遭到非法拆建的消息,消息一出即引起全国众多经租房主的广泛关注。
    
    5月11日,这一事件又有了新的进展。这天是星期一,数十名刚刚结束了在北京市政府门前例行讨要自己合法房产的经租房主们急急火火地从市政府信访办公室赶到违法拆建的现场进行声援。他们强烈谴责北京市属的各区房管所打着微循环改造的幌子进而非法拆建经租房的行为。在声援现场,大家手举“依法保护经租房所有权”的横幅,不断地振臂高呼“经租房产权不容侵犯!”。在场的许多房主表示,他们家的祖房也正面临着与刘琤家相同的命运,而面对着公权力肆无忌惮的为所欲为,站在一片废墟上的经租房主们多少有些不知所措。
    
    在《宪法》、《物权法》都保护不了自己的合法房产的“法治社会”里 ,这些至今仍然被排除在司法程序之外的经租房主们不知拿什么保护自己的合法房产——经租房!
    北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援
    北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905120821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场