[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京高考全程录像将保存半年
(博讯2009年05月10日发表)

    来源: 新京报
    
     新京报5月10日报道 今年北京市高考仍将重点防范打击用现代通讯工具进行作弊,特别是集体舞弊行为。昨天,教育考试招生工作会上透露,为了确保高考安全,将在重点区域使用手机屏蔽仪、电子狗等设施。 (博讯 boxun.com)

    
      出售考题将追究刑事责任
    
      据了解,对于盗窃、传播、出售、泄密考卷考题案件的相关负责人,要追究刑事责任。此外,借各类考试之名,进行诈骗、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的违法犯罪活动,以及利用网络制作和传播虚假信息的行为,都将受到公安部门的严厉打击。
    
      对于以往出现的网上出售试题、答案、作弊工具以及代考信息等问题,将采取先删后查的做法。
    
      严重违纪取消所有成绩
    
      根据要求,利用通讯工具作弊、替考和有预谋的团伙作弊都属于严重违纪。从去年开始,北京市对高考严重违纪情况加大了处罚力度,由取消一科成绩变为取消所有成绩,情节严重的,下一年不得参加高考。高考期间,将启动远程电子监控系统,考场的考试过程全程录像,录像内容保存半年,以作为调查证据。
    
    (本文来源:新京报 作者:王佳琳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905102341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场