[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

桂林:副检察长赴宴后醉酒驾公车撞飞大学生
(博讯2009年05月09日发表)

一个被掩盖1年多的案件

  (博讯记者马明报道)2008年2月24日17时许,桂林市检察院副检察长莫继成应阳朔县一朋友的邀请赴宴,酒过三旬后,其驾驶该院的小轿车由阳朔县返回桂林,20时30分,当车行驶到桂阳公路雁山段时,将正在排除路障的桂林工学院学生韦颖当场撞死。
    
     据目击者称:当晚8点30分左右,韦颖等二名桂林工学院的学生搭乘一辆摩托车在事发地与一辆人力三轮车发生轻微碰撞,当韦颖下车正在路边排除路障时,后方一辆黑色帕萨特牌号为挂桂C-22583的小轿车急驰而来,当时那辆车的超亮光直谢得韦颖、陈程、魏振中等三人眼花缭乱、手足无措,紧接着“嘭”的一声,当他们几个同学回过神来的时候,韦颖已被撞飞到20米开外的地方,当时现场惨不忍睹。另据目击者透露:该副检察长撞人后,一下车便散发着一股酒气,当时他不是先救人而是让其说“死者是被后面的一辆车撞飞的,并承诺给予高额回报让目击者和家属不要盘根问底!” (博讯 boxun.com)
    
    事后,据南宁市一位不愿透露姓氏的公务员说,莫的行为与《湖北一美女市长撞死小学生》相同,也属县处级领导干部公车私用、酒后驾车,其行为已严重违反了自治区党委、自治区人民政府办公厅《关于加强党政机关和事业单位公务用车管理的意见》和最高人民检察院《关于严禁检察人员违规驾车的四项规定》并引起了当地群众和受害者家属的强烈不满。他还说“目前我国培养一个大学生不容易,更何况是在农村,韦颖的父亲韦康生、母亲高仕娇现住在大新县桃城镇桃源小区农村,上有老下有少,20多年来他们含辛茹苦把韦颖养大成才,指望着儿子有个美好的前程,日后养家糊口和养老送终,真没想到会出现这种事,实在让人寒心”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/5/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905090230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场