[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海查获向外籍船员卖假冒甲流感特药
(博讯2009年05月06日发表)

    
    来源:新华网
     上海吴淞边检站巡查民警查获一起向外籍船员兜售假冒甲型H1N1流感特效药案。目前,边检部门已将兜售假药者刘某移交相关部门处理。这是上海边检今年查获的第一起兜售假冒甲型H1N1流感特效药案。 (博讯 boxun.com)

    
    5日上午9时许,正在执行巡查任务的吴淞边检站民警接到举报称:有人以治疗甲型H1N1流感特效药为名,向外籍船舶“奋斗”轮上的船员兜售。接报后,吴淞边检执勤民警立即前往调查核实情况。当吴淞边检民警登上“奋斗”轮时发现一人正在唾沫横飞地向外籍船员兜售甲型H1N1流感特效药,并发放《甲型H1N1流感预防指南》,特效药价格不菲。
    
    觉察到边检民警的到来,兜售假药者立即收拾药物准备离去。随后,边检民警立即对其证件和物品进行检查。经查,此人为湖南籍来沪务工人员刘某,登轮前未办理有关证件,所谓的治疗甲型H1N1流感特效药也只是禽流感流行期曾风行一时的假药“通用版达菲”。《甲型H1N1流感预防指南》也印刷粗糙,错别字迭出。
    
    在确凿的证据面前,刘某承认他此前想趁甲型H1N1流感在全球产生恐慌之机,到外轮上向外籍船员兜售假药牟利,可吴淞边检民警的出现却打破了他的计谋。
    
    目前,吴淞边检民警依法对其进行处罚,并将其移交相关部门做进一步处理。
    
    随着甲型H1N1流感疫情的不断蔓延,上海边检部门日前已进一步加强人员管控力度,并提醒中外人士切莫轻信所谓的特效药以免上当受骗。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905061144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场