[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杭州访民袁丽君到天安门游玩失踪(图)
(博讯2009年05月03日发表)

     2009年5月1日,浙江省杭州市上城区的上访人员袁丽君到天安门广场游玩,因随身所带的包里有上访材料,被安检的警察搜出,人被带走,现在下落不明。
    现年51岁的袁丽君是浙江省杭州市河坊街(杭州市古典建筑街区)74号房主,2000年其店面房店面房被杭州市政府以开发的名义拆除。9年来,袁丽君向浙江省各有关部门反映,都无果。浙江省地方当局以河坊街拓宽马路和绿花工程为名的假公告来欺骗受害人。为此,袁多次进京上访,多次被抓捕关押。2008年奥运会期间,袁丽君被关在浙江省千岛湖达14天。
    今年3月12日,袁丽君到北京上访,因在公交车上撒传单(见《杭州访民袁丽君天安门撒传单被抓》)被北京市公安局西城分局行政拘留5天(被关在昌平少教所内,见图片)。随后由杭州市公安局的警员带回杭州。有关部门不仅不解决袁丽君几年上访所反映的冤屈和问题,而且还让警察出面警告威胁她:“你这次在北京撒传单犯了严重错误,你已经关了禁闭受过处罚,下次再犯就要把你劳动教养”。 而回去之后其问题无人理睬,袁丽君再次踏上了上访之路。
    
    杭州访民袁丽君到天安门游玩失踪
    杭州市访民袁丽君
    
    杭州访民袁丽君到天安门游玩失踪


    杭州访民袁丽君到天安门游玩失踪


    袁丽君的拘留通知
    杭州访民袁丽君到天安门游玩失踪


    
    袁丽君在天安门广场被警察截住 _(博讯记者:维权一线) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905032319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场