[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:大陆奇闻:地震震出强奸犯局长 (图)
(博讯2009年04月27日发表)

    
王安武在法庭受审

    
    王安武在法庭受审
    
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
     大陆综合消息,因地震暴露出来的陕西省西乡县粮食局局长王安武最近被以贪污、受贿、挪用公款罪起诉,纪检检察机关在侦查他的贪污、受贿以及挪用公款等职务犯罪的过程中,意外发现王安武于1984年被当地法院判处以强奸罪有期徒刑4年,其所在单位西乡县五金交电公司随后也对王安武作出了“开除公职”的决定。
    
    不知道采用了何种手段,王建安摇身一变成为西乡县粮食局局长,并将这段不光彩且足以毁坏其政治前途的历史被彻底抹去,他的档案中居然没有留下丝毫的痕迹,甚至连他的入党申请书等关键材料都下落不明。
    
    2008年四川大地震波及陕西地区,王建安所在的县也是重灾区。西乡县有6000余户房屋发生倒塌或成为危房,2万余人受灾。5月15日,县财政紧急垫资175万余元,按民政部有关规定每人每天0.5公斤大米、周期一个月向受灾群众发放救灾粮。5月底,群众反映多个乡镇存在发放救灾粮缺斤少两样问题,汉中市、西乡县纪委对群众反映情况进行了调查。
    
    经市、县纪委查明,西乡县的23个乡镇中,共有马家湾、司上等10个乡镇发放的第一批救灾粮存在短斤少两问题,共短斤少两13803.5公斤,价值45551.55元。在粮食局指定的两家企业中,私营企业西乡县板桥粮油加工厂业主刘少明指使其工作人员,在给受灾群众发放的标识为10公斤/袋的救灾粮中,实际装量只有8.5——9.5公斤。
    
    据西乡县领导2008年6月21日向媒体介绍,事发后板桥粮油加工厂业主刘少明已被公安机关刑事拘留,西乡县委常委会研究决定对在此次救灾粮发放过程中负有主要领导责任的县粮食局局长王安武予以停职检查。
    
    然而在纪检部门和媒体对王安武的调查中,不仅查清了贪污罪、挪用公款罪、受贿罪等犯罪事实,而且还惊讶地发现西乡县人民法院早在1984院就查明,王安武从1979年到案发1983年被抓,先后单独或伙同他人用给受害人下安眠药和强行拍摄淫秽照片的手段,强奸、猥亵未婚女青年4人。法院认为,王安武犯罪情节恶劣,在社会上造成了极坏的影响,故依法判处其有期徒刑4年。其所在的西乡县五金交电公司,随后对王安武作出了“开除公职”的决定。而且这个作为国家公务员的粮食局长档案资料不全,甚至连入党申请书等关键材料都下落不明。
    
    2009年4月初,汉中市中级人民法院正式开庭审理了王安武涉嫌贪污受贿一案。检察机关指控王安武涉嫌贪污受贿51.6万元及将100万元公款挪给自己入股的公司,对其应以贪污罪、挪用公款罪、受贿罪追究刑事责任。目前此案仍在进一步审理之中。
    
    强奸犯当局长引起网民强烈质疑,据悉,最近当地媒体披露了王安武变身的过程,其实王安武服刑两年多就被释放回家,做了一段时间小商贩后,王又在犯罪前所在单位五金交电公司上班。在西乡县招聘县五金交电公司总经理时,他又成功升任公司总经理。由于“工作能力强”被县上领导委以重任主管拆迁工作,2003年初,拆迁工作业绩突出又被任命为粮食副局长但一直没上班,直到2004年初,粮食局原局长退休,王升任局长。
    
    “强奸犯当上了局长”的新闻引发网民愤慨,《中华人民共和国公务员法》规定曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除公职的人不得录用为公务员。有网民就此指出流氓犯竟然通过组织部门提名、考察,继而通过县常委会任命决定,而且在干部群众的议论和抵制行动中,他也能逃脱纪检和人大监督一路高升,简直就是视法律为儿戏。
    
    有网民评论说,如果对此事仅追究到“强奸犯局长”一人,拔出萝卜而带不出泥,那么会导致更多的得人钱财的官员向组织部门“发话”提拔更多王安武这样的强奸犯! (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904270805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场